В Волгоградской области работают шесть передвижных модулей здоровья

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
В августе пройти обследование в мобильных медицинских кабинетах смогут жители 11 районов региона.

Так, специалисты побывают в Алексеевском, Михайловском, Кумылженском, Даниловском, Палласовском, Старополтавском, Калачевском,  Иловлинском, Нехаевском, Ольховском и Новоаннинском районах.

– В районах будут дежурить врачи узкого профиля – эндокринолог, офтальмолог, отоларинголог, кардиолог, онколог и другие. По рекомендациям врачей прямо на месте могут быть выполнены инструментальные (ЭКГ, УЗИ, пульсометрия) и лабораторные исследования, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Доктора уделяют особое внимание детям из приемных семей и ребятам, оставшимся без попечения родителей. Ведь поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Отметим, с начала 2017 года 28 тысяч жителей региона проверили свое здоровье в передвижных диагностических комплексах. А в 2016 году специлисты провели 517 выездов модулей здоровья в отдаленные населенные пункты и осмотрели 18 988 человек, в том числе 6827 детей. Работа мобильных врачебных бригад повышает доступность качественной помощи и позволяет людям выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях.

Поделиться в соцсетях