В Волгоградской области растет число заболевших ОРВИ

Волгоградская правда
Региональное управление Роспотребнадзора сообщило данные о заболеваемости острыми респираторными инфекциями за минувшую календарную неделю.

В Волгоградской области в период с 15 по 21 ноября на 2% возросло количество пациентов с ОРВИ. Однако эпидпорог заболеваемости ниже уровня на 25%. В ведомстве уточнили, что медики регистрируют вирусные заболевания чаще среди взрослого населения.

Также волгоградские врачи фиксируют случаи РС-вируса, риновируса, бокавируса, аденовируса и COVID-19.

Ограничения занятий из-за роста заболеваемости ОРВИ введены в 41 образовательном учреждении Волгоградской области, среди которых школы и детские сады, сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. 

Отметим, прививочная кампания против гриппа в регионе продолжается. Вакцинацию прошли уже более миллиона волгоградцев, что составляет 44,5% от общего числа населения области, при этом необходимый уровень иммунизации – 60%.

В настоящее время прививка от гриппа особенно актуальна, так как одновременное заражение гриппом и COVID-19 может привести к тяжелым последствиям для здоровья человека.

При появлении первых симптомов заболевания врачи рекомендуют ограничить контакты и обращаться за помощью к специалистам, не занимаясь самолечением.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий