В Волгоградской области развивают комплексную поддержку недееспособных граждан

онего7гн6г
Защитить права недееспособных жителей, улучшить их медицинское обслуживание – под таким девизом в Волжском состоялся областной межведомственный семинар-совещание, сообщают в региональном комитете социальной защиты населения.

Семинар проводился в целях развития межведомственного взаимодействия между органами исполнительной власти Волгоградской области и муниципальных образований по вопросам защиты прав совершеннолетних недееспособных граждан и совершеннолетних дееспособных граждан, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права.

В мероприятии приняли участие сотрудники ведомств соцзащиты и социального обслуживания, органов опеки и здравоохранения.

Вниманию слушателей был представлен опыт в организации стационарозамещающих форм социального обслуживания и социального сопровождения граждан пожилого возраста и совершеннолетних недееспособных жителей. Также были освещены отдельные вопросы защиты прав недееспособных граждан в психоневрологических интернатах.

Завершая работу семинара, начальник отдела стационарных учреждений и опеки совершеннолетних областного комитета соцзащиты Ирина Новикова отметила важность и актуальность обсуждаемой темы и необходимость проведения подобных профессиональных встреч, обмена опытом.

По итогам семинара-совещания был рекомендован для изучения опыт работы органов опеки и попечительства Красноармейского района Волгограда, Калачевского муниципального района в области патронажа и социальной защиты совершеннолетних недееспособных граждан.

Поделиться в соцсетях