В Волгоградской области реализуется программа ресоциализации наркоманов

В Волгоградской области реализуется программа ресоциализации наркоманов
В реабилитационных центрах региона наркозависимые проходят курсы лечения и социальную адаптацию

Так, среди негосударственных реабилитационных центров прошел конкурс, в результате которого три учреждения успешно преодолели отбор. Поэтому теперь после курса лечения от наркомании жители Волгоградской области получили возможность пройти социальную реабилитацию в негосударственных реабилитационных центрах за бюджетные средства.

Главной целью таких центров является мотивирование людей отказать от приема наркотических веществ навсегда. В волгоградских центрах проходят реабилитацию не только местные жители, но и приезжие из другие регионов. В центрах наркозависимые проходят реабилитиационные курсы, включающие индивидуальную психологическую помощь, духовную поддержку и физический труд. Все проходящие реаблитацию посещают спортзалы, а также места отдыха на территории. Также в центре для каждого из участников программы разрабатывается индивидуальный план лечения и реабилитации. Во время терапии наркозависимый может рассчитывать на помощь и поддержку квалифицированного медперсонала, профессиональных психологов и опытных наркологов.

В УФСКН России по Волгоградской области добавили, что реабилитация наркозависимых – одна из важнейшей ступеней в их возвращении к нормальной жизни.

Фото: группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Волгоградской области

Поделиться в соцсетях