В Волгоградской области ремонтируют сразу девять ЦРБ

Девять райбольниц Волгоградской области отремонтируют в 2018 году
19 июля замгубернатора Волгоградской области Владимир Шкарин провел совещание, на котором обсудили развитие региональной системы здравоохранения.

В планах областной администрации на текущий год отремонтировать центральные больницы Михайловского, Руднянского, Урюпинского, Ленинского, Светлоярского, Новоаннинского, Калачевского, Кумылженского и Камышинского районов.

– В 2018 году регион получил от федерального центра 84 миллиона рублей на повышение доступности первичной медпомощи сельским жителям, – рассказали «Волгоградской правде» в областной администрации. – Эти средства пойдут на покупку модульных амбулаторий и передвижных медицинских комплексов для сел, в которых проживают менее ста человек.

Владимир Шкарин подчеркнул, что вопросы демографии и продолжительности жизни выделены в нашей стране в национальные проекты, поэтому решение этих задач приоритетно для регионального здравоохранения.

Модернизация ЦРБ и организация качественной медицинской помощи людям независимо от места проживания − один из векторов развития здравоохранения в регионе и долгосрочной стратегии, озвученной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях