В Волгоградской области решена проблема нехватки мест в детских садах

В регионе в этом году планируется ввести 354 места в детсадах, еще 1 295 мест было создано в 2016 году. Это позволило решить проблему недостатка мест в учреждениях для дошкольников.

Таких результатов удалось достичь совместными действиями областных властей и партии «Единая Россия». Уже семь лет в России, в том числе в нашем регионе, работает партпроект «Детские сады – детям». В Волгоградской области проект курирует Надежда Бояркина.

– В июне Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», – напомнила депутат. – Основными вопросами при реализации новой стратегии станут ясельное обеспечение детей, поддержка материнства, детства и демографии. Сделать доступными детские сады для детей от 3 до 7 лет – задача, которая успешно реализуется силами федерального проекта партии «Единая Россия» на протяжении семи лет.

Партпроект позволил увеличить число созданных мест в детских садах, тем самым практически ликвидировать очередь во всех субъектах РФ, а также наметил следующую стратегическую задачу – обеспечение ясельными местами в детсадах. Очевидно, что программа по созданию новых мест в детских садах должна продолжаться.

Кувычко напомнила, что за все время исполнения проекта «Детские сады – детям» в России построено, реконструировано и оборудовано более 5 тыс. детских садов. Более миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ, недостатка мест в дошкольных учреждениях Волгоградской области также нет. Достойную оценку реализации проекта дал Владимир Путин.

Однако теперь перед «единороссами» стоят новые вызовы. Актуальным остается вопрос создания групп для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

–  Этот проект находится в стадии решения за счет строительства новых и капитального ремонта уже существующих зданий детских садов, – объясняет нынешний куратор партпроекта в регионе Надежда Бояркина. –  Одновременно с этим в детских дошкольных учреждениях региона для детей раннего возраста все активнее создаются дополнительные места, а также внедряются вариативные малозатратные формы организации дошкольного образования – группы кратковременного пребывания.

Поделиться в соцсетях