В Волгоградской области с 1 июля изменятся коммунальные тарифы

В первом полугодии 2016 года повышения платы за услуги не было

В платежках за июль волгоградцы увидят повышение цен на коммунальные услуги, сообщили в комитете тарифного регулирования Волгоградской области. Однако в первом полугодии 2016 года повышения платы за коммунальные услуги не было, действовали тарифы, которые были установлены на уровне декабря 2015 года. Таким образом, стоимость коммунальных услуг при том же объеме их потребления с июля 2016 года не должна быть выше установленного предельного индекса по сравнению с декабрем 2015 года.

Отмечается, что в регионе сдерживается рост тарифов на коммуналку. Поэтому запланированное повышение в 2016 году будет вдвое меньше, чем в прошлом.

Правильность начисления платы каждый желающий может проверить с помощью калькулятора коммунальных платежей, который находится на volganet.ru на странице комитета тарифного регулирования Волгоградской области в разделе «Иная информация». При несоответствии платы необходимо обратиться в свое ТСЖ.

Механизмы социальной поддержки, в частности льготы для отдельных категорий граждан и компенсации малоимущим жителям, не способным самостоятельно оплачивать жилье и коммунальные услуги, сохраняются. Это прописано в Социальном кодексе Волгоградской области, который вступит в силу 1 июля 2016 года.