В Волгоградской области с начала 2017 года из воды спасли 173 человека

173 человека, в том числе 20 детей, спасатели Волгоградского региона вытащили из воды в 2017 году.

Фото: http://34.mchs.gov.ru

В летний период, когда жители Волгоградской области купаются в водоемах, спасатели уделяют особое внимание безопасности.

Регулярно, особенно в выходные дни, совместно с госинспекторами ГИМС они проводят рейды. С начала 2017 года состоялось более 800 таких мероприятий, во время которых выявлено более 800 нарушителей.

– Основные виды нарушений – отсутствие регистрации маломерного судна или документов на право управления судном, нарушение правил перевозки пассажиров, правил плавания и другие, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Подробнее об одном из таких рейдов читайте здесь.

Помимо патрулирования, специалисты проводят с населением разъяснительные беседы.

Статистика показывает, что с начала года по 7 августа на водных объектах Волгоградской области зафиксировано 66 происшествий, в которых погибло 66 человек, включая 5 детей. Спасатели вытащили из воды 173 человека, 20 из которых – дети. Основная причина гибели людей на воде – несоблюдение правил безопасного поведения у водоемов.

В связи с этим ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на водных объектах. В первую очередь ни в ком случае нельзя оставлять без присмотра детей. А взрослым не стоит заплывать на дальние расстояния.

Отметим, в случае ЧП звоните по телефону 101.