В Волгоградской области семьи получают «президентские» выплаты за рождение первенца

  • В Волгоградской области семьи получают «президентские» выплаты в связи с рождением первого ребенка
  • В Волгоградской области семьи получают «президентские» выплаты в связи с рождением первого ребенка
С 1 января 2018 года регион активно включился в работу по выполнению инициативы президента о предоставлении семьям с первенцами ежемесячного пособия. Размер пособия в регионе в 2018 году составляет 9664 рубля.

Получателями выплаты могут быть только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области. Право на получение ежемесячной выплаты предоставляется, если ребенок рожден начиная с 1 января 2018 года и при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 15219 рублей (на каждого члена семьи).

– Ни одна семья, которой положен этот вид поддержки, не потеряет пособие, – заверила исполняющая обязанности зампредседателя комитета социальной защиты Волгоградской области Елена Васильева. – Все будет выплачено в полном объеме. Вам дается шесть месяцев для обращения за пособием в МФЦ или в центр соцзащиты населения.

Пособие назначается на основании обращения одного из родителей. Подать заявление нужно строго до достижения ребенком шести месяцев. Выплата назначается сроком на один год, после чего вновь предоставляется полный комплект документов для назначения пособия уже на срок до достижения ребенком возраста  полутора лет.

Семья Екатерины Абдуллаевой одной из первых получила «президентскую» выплату в связи с рождением первого ребенка.

– Мы очень счастливы, у нас 14 января родился первенец, мальчик, – рассказывает молодая мама. – Мы назвали его Тимуром. Про «президентскую» выплату первые узнали мои родители, позвонили мне и сказали: «Ты должна родить в 2018 году, наверное, получишь это пособие». После рождения и получения свидетельства о рождении ребенка собрали все документы. Сделать это не сложно, пакет документов стандартный, мы отнесли его в соцзащиту. Прошла всего неделя, и нам позвонили и сказали, что документы проверили и нам действительно положена выплата. Через пару дней пришли деньги. Мы очень рады, эта сумма – хорошее подспорье, большая помощь нашей молодой семье. В основном все тратим на уход за ребенком – памперсы, питание, одежду. Может быть, что-нибудь в качестве бонуса достанется и маме.

С начала 2018 года за новым пособием обратились 140 семей, 30 из них уже получили соц.помощь за январь и февраль. Регион на эти цели получит в 2018  году 254 млн рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях