В Волгоградской области семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную соцподдержку

Изменения вступят в силу с момента внедрения Социального кодекса

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, в регионе увеличится социальная поддержка для семей с детьми-инвалидами. Изменения вступят в силу с момента внедрения Социального кодекса. Так, число семей, получающих льготы, вырастет с 80 до 3158.

По сообщению комитета социальной защиты населения Волгоградской области, Социальный кодекс вступает в силу с 1 июля 2016 года. Документ упорядочит выплаты для детей-инвалидов и расширит категории, имеющие право на получение льгот.

Так, если сейчас ежемесячная мера поддержки особенным семьям предоставляется только на второго ребенка, то с 1 июля такую льготу волгоградцы будут получать на каждого ребенка-инвалида. Кроме этого, сохранится ежеквартальная помощь в размере 5000 рублей и 50-процентная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг.

Усиление поддержки материнства и детства, применение адресного подхода и учета критерия нуждаемости при распределении социальной помощи – направления работы социального блока администрации Волгоградской области, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров.