В Волгоградской области смертность упала до уровня 1992 года

В Волгоградской области смертность упала до уровня 1992 года
Врачи констатируют, что в регионе снизилась смертность от туберкулеза, болезней органов дыхания и кровообращения, а также от травм, полученных в автомобильных авариях.

– По данным отдела ЗАГС, в Волгоградской области зафиксирован уровень смертности на уровне 13,2 на тысячу населения – это на 1037 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщает областная администрация. – Такой показатель смертности не наблюдался в нашей области с 1992 года.

Специалисты связывают такие показатели с финансированием высокотехнологичной медицинской помощи. В частности, в Волгоградской области идет оснащение сосудистых отделений в Камышине, Волжском и Михайловке, что позволит покрыть весь регион профильными медицинскими центрами. На 2017 год запланировано 1800 стентирований при остром коронарном синдроме.

Медики в Волгоградской области проходят переобучение по онконастороженности: эти курсы посетили уже 763 врача-терапевта и 31 врач общей практики. 599 участковых терапевтов и 16 врачей общей практики повысили свои навыки в лечении послеоперационных больных с ишемической болезнью сердца.

Больше двухсот раз вылетал в районы области вертолет санитарной авиации, взлетно-посадочная площадка для которого недавно появилась на крыше больницы скорой помощи № 25 в Дзержинском районе. Напомним, «Волгоградская правда.ру» рассказывала о пациентах, которых доставили в областной центр на этом вертолете: мужчине с ожогами 35% тела и мальчике с отравлением.

За последние три года в Волгоградской области отремонтировано и оснащено новым оборудованием 40 больниц. Самые заметные изменения произошли в 7-й и 25-й больницах, детской городской больнице Волжского, областном перинатальном центре, противотуберкулезном диспансере. Только в этом году ремонт охватил 17 поликлиник. В 2017 году будет разработана концепция развития отрасли – такое поручение дал Андрей Бочаров.

Комментарии

где снизился не понятно,люди мрут,как мухи,онкологические отделения переполнены,сердечные заболевания,если раньше инфаркт,инсульт,это было в старости,а сейчас с 35 лет,как на пасху пойдешь на кладбище,сразу видно,как снизился уровень смертности.
Статья — чушь! В камышине медицинский персонал практически разогнали, оставшиеся в городе врачи перегружены или имеют мало опыта, койко — места сокращены. Народ потихоньку умирает дома!
Лживая статья!!! Я на протяжении нескольких месяцев не могу попасть на лечение из сельской местности в профильное отделение г.Волжского!!!! И это даже не смотря на жалобу в местное министерство здравоохранения!!! А в сельских районах медицины практически уже нет....
Хороший показатель 1992 год, я не пойму они думают что люди забыли что было в это время.
Статья- заказная..."За последние три года в Волгоградской области отремонтировано и оснащено новым оборудованием 40 больниц"- дочь лежала в 5-ой больнице г.Волгограда в хирургическом отделении, существование в палатах данной больницы хуже всякой ночлежки.
чушь полная.снизилась,ага.я сейчас в полном шоке,раньше как то слышно было умер(ла) от сердца в основном,сейчас оооочень много знакомых,знакомые знакомых умирают именно от рака.именно слово ОНКОЛОГИЯ.В письмах здравоохранения больше всего жалоб именно на эту страшную болезнь.И рутения просто так что ли выпускают?чтобы люди дохли как мыши.Жалко .....

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях