В Волгоградской области снижена цена на квартиры по программе «Жилье для российской семьи»

Возможность сэкономить при покупке жилого помещения у участников программы появилась за счет оптимизации затрат по внутренней отделке помещений

Как пояснили в администрации Волгоградской области, соответствующий приказ о снижении цены на квартиры по программе «Жилье для российской семьи» издан комитетом строительства Волгоградской области.

В ведомстве отметили, что это сделано из-за того, что потенциальные покупатели «программного» жилья – это семьи с невысоким достатком, привлекающие кредитные средства. Именно поэтому предусмотрено снижение стоимости 1 квадратного метра при условии приобретения квартиры без отделки либо за счет уменьшения или исключения некоторых ее видов. В таком случае цена квадратного метра будет на уровне 33 тысяч рублей. Максимальная планка в рамках программы составляет 35 тысяч рублей за «квадрат».

В данный момент в регионе по программе «Жилье для российской семьи» реализуются девять проектов: семь в Волгограде и два в Волжском. До 1 июля 2017 года планируется ввести в эксплуатацию свыше 330 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. В настоящее время открыты продажи более 1300 квартир, в большинстве своем – на условиях долевого участия в строительстве.

Участие в программе уже приняли 1300 семей.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области