В Волгоградской области соберут не менее 37 704 подписей за референдум о времени

В Волгоградской области соберут не менее 37 704 подписей за референдум о времени
Если такое количество желающих проводить референдум будет официально зарегистрировано, он состоится и жители региона смогут высказать свое мнение.

Сегодня, 8 ноября, стартовала кампания волгоградского референдума о часовом поясе в нашем регионе, сообщает сайт областного избиркома. Теперь в течение 35 дней в Волгоградской области будут собирать подписи жителей. После этого, если нужное количество подписей будет получено, состоится сам референдум. В бюллетенях жители Волгоградского региона ответят на вопрос, нужно ли менять время с московского на самарское, то есть переставлять стрелки на час вперед.

Ситуацию прокомментировала глава Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, которая вошла в состав инициативной группы по вопросам референдума о времени:

– В течение последнего года не прекращаются дискуссии о том, какой часовой пояс нужен жителям Волгоградской области. Замечательно, что наконец стартовала кампания волгоградского референдума по этому вопросу. Жители области сами должны решить, переводить или не переводить стрелки часов. Мнения сейчас высказываются разные, порой прямо противоположные. Многочисленные опросы и мониторинги не поставили точку в этом долгом споре.

Окончательное решение должно быть за большинством, отметила Татьяна Гензе.

– Чтобы потом не обвинять кого-то: мол, навязали, заставили, жители региона должны прийти на референдум и выразить свое мнение, – считает руководитель общественной палаты региона. – Как говорится, от слов – к делу! Меня включили в состав инициативной группы, которая призвана помочь организовать процедуру референдума о волгоградском времени, проинформировать людей о нем, и пойти на этот референдум я считаю своим долгом.

Действительно, в нашем регионе уже давно не утихают дискуссии по вопросу перевода часов, для многих волгоградцев короткий световой день – настоящая проблема. Однако единого мнения на этот счет среди жителей пока нет.

Напомним, в октябре проведение референдума в Волгоградской области одобрил губернатор Андрей Бочаров.

– Дискуссия на этот счет затянулась, – сказал глава региона. – Окончательное решение должно быть принято жителями области. Считаю неправильным навязывание мнений, выбор должны сделать люди, проживающие на волгоградской земле.

Кстати, в других регионах этот вопрос решали местные законодательные собрания.

Комментарии

Где они найдут 37000 ***илов, ненавидящих своих близких и родных?
Это количество нужно только чтобы начать проводить референдум.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях