В Волгоградской области собрались лучшие танкисты и мотострелки

Сегодня, 5 июня, на полигоне «Прудбой» Волгоградской области прошла церемония открытия конкурсов в рамках армейских игр «Арми-2017».

Свое мастерство на лучшем полигоне России – Прудбое – покажут более 200 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. В состязаниях принимают участие порядка 50 единиц военной техники.

7 лучших экипажей танков Т-72Б3 и 6 лучших мотострелковых взводов на боевых машинах пехоты БМП-2 поборются за право представлять Российскую Федерацию на международных армейских играх «Арми-2017».

В Волгоградскую область приехали экипажи и взводы, которые стали лучшими в Восточном, Центральном, Западном и Южном военных округах, а так же на Северном флоте, в Воздушно-десантных войсках и филиале Военного учебно-научного центра г. Казань – лучшие экипажи танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2.

Победители всеармейского этапа будут представлять страну на соревнованиях международного уровня «Танковый биатлон» на полигоне Алабино Московской области и «Суворовский натиск» на полигоне вблизи города Корла Китайской Народной Республики.

В рамках проведения церемонии открытия всеармейского этапа конкурсов армейских игр была организована выставка новейших образцов вооружения и техники Российской армии. Собравшихся с началом соревнований поздравил заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов.

Затем прошел «динамический показ боевых возможностей мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, штурмовой и армейской авиации и тактического воздушного десанта». Проще говоря, всем желающим, кто приехал в этот день на Прудбой, были показаны настоящие учения с боевой стрельбой. Демонстрация началась с показа летных и ударных возможностей самолетов Су-24 и Су-25СМ. Зрители также увидели боевое применение вертолетов Ми-35 и Ми-8 АМТШ, которые нанесли удар неуправляемыми ракетами по условному противнику и обеспечили высадку тактического десанта.

Боевые машины пехоты третьего поколения БМП-3 и современные танки Т-90С показали стрельбу с места. Действия условно наступающей пехоты поддержали огнем и маневром 152-мм самоходные артиллерийские гаубицы 2С19 «Мста-С» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

В завершение мероприятия, традиционно, военнослужащие разведывательной роты гвардейской бригады, выполнив десантирование, представили показательные выступления по рукопашному бою.

Состязания на полигоне «Прудбой», которые являются подготовкой к международным армейским играм «АРМИ-2017», продлятся до 10 июня.

Поделиться в соцсетях