В Волгоградской области собрано более 6 тонн сосновых шишек

Волгоградская правда
В регионе полным ходом идет заготовка семян для лесовосстановления, которое проводится в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

В Волгоградской области уже собрано 6,2 тонны сосновых шишек. Сбор ведется в  Быковском, Котовском, Ольховском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Нижнечирском, Новоаннинском, Урюпинском, Арчединском лесничествах. Сегодня уже переработана 1 тонна семян сосны, около 100 кг передано на хранение. До конца года планируется собрать не менее 15 тонн, сообщили в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

К слову, в 2020 году из собранных шишек удалось получить 400 кг семян, из которых 300 кг уже высеяли.

В регионе ведется масштабная работа по лесовосстановлению, которая включает в себя и постепенный переход на собственный посадочный материал, – это одна из ключевых задач, поставленных перед профильными службами губернатором Андреем Бочаровым. Для ее решения активно развивается сеть питомников лесных растений. За 3 года их число выросло до 12, а орошаемая площадь – до 133 га. Обеспеченность волгоградских лесничеств сеянцами и саженцами, выращенными в нашей области и адаптированными к местному климату, выросла в 2 раза и сегодня составляет 74%, а к 2024 году этот показатель достигнет 100%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий