В Волгоградской области социальные проездные сохранены

Для отдельных категорий граждан социальные проездные билеты будут реализовываться по льготной цене, которая составит 50% от стоимости

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, новшества связаны с тем, что с 1 января 2014 года вступили в силу изменения в региональное постановление от 26 января 2009 г. №8-п «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан на территории Волгоградской области».

Для отдельных категорий граждан, перечень которых утвержден постановлением, социальные проездные билеты по-прежнему будут реализовываться по льготной цене, которая составит 50% от стоимости общегражданского месячного абонементного билета на проезд в соответствующем виде общественного транспорта.

При этом стоимость проездных билетов увеличивается. В отделениях почтовой связи можно будет приобрести следующие виды проездных билетов на автобус:

- пригород - по 450 рублей;

- город - по 290 рублей.

В пунктах продажи МУП «Метроэлектротранс» будут реализовываться социальные проездные билеты на городской электрический транспорт:

- троллейбус - по 310 рублей;

- трамвай - по 310 рублей;

- трамвай и скоростной трамвай - по 360 рублей.

Действие же социального проездного билета на автобус «город – пригород»

на территории региона вышеназванным постановлением отменяется.