В Волгоградской области состоялось региональное родительское собрание

Руководитель комитета образования и науки Волгоградской области Александр Коротков ответил на 50 вопросов родителей волгоградских школьников

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, региональное родительское собрание было посвящено вопросам оценки качества школьного образования и итоговой аттестации выпускников девятых и одиннадцатых классов в 2016 году. В ходе видеоконференции руководителю комитета образования и науки Волгоградской области было задано более 50 вопросов.

Как пояснил Александр Коротков, серьезных перемен в процедуре проведения ЕГЭ не предвидится, однако новшества коснутся итоговой аттестации девятиклассников. Так, в 2016 году выпускники девятых классов будут сдавать в форме ГИА не два экзамена, как раньше, а четыре: два обязательных и два по выбору.

Также родителей волгоградских школьников интересовали сдача общероссийских проверочных работ в начальных классах и мониторинговых исследований оценки качества образования, инициированных Рособрнадзором.

Председатель комитета подчеркнул, что всероссийские проверочные работы – это не экзамены, а некая анкета, цель которой – выявить проблемные зоны и разработать программу повышения качества образования.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области