В Волгоградской области совершенствуется кардиологическая помощь

За I полугодие в Волгоградской области на 39 % снизилась смертность от инфаркта миокарда, на 7,2 % – от инсультов и на 18 % – от кардиомиопатий. Это результат совершенствования специализированной помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией.

Сегодня в регионе функционируют два сосудистых центра на базе стационаров и первичные сосудистые отделения – в семи больницах Волгограда, а также Волжского, Камышина и Урюпинска.

В I полугодии туда госпитализировали более 4 150 пациентов с острым коронарным синдромом и с острым нарушением мозгового кровообращения. Специалисты сосудистых центров провели 1 338 коронарографий при остром коронарном синдроме, и еще 1 334 пациента получили высокотехнологичную медпомощь по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в ведущих клиниках региона.

Существенный вклад в снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний внесла и санитарная авиация. Было выполнено 65 срочных эвакуаций из области: каждый второй пациент страдал острым коронарным синдромом. Напомним, Волгоградская область была включена федеральным руководством в число первых регионов страны, получивших дорогостоящий медицинский вертолет по специальной программе.

Поделиться в соцсетях