В Волгоградской области стартовал конкурс благоустройства районных территорий

конкурс благоустройства районных территорий
Победители будут получать десятки миллионов на развитие своих территори

Конкурс на лучший проект благоустройства районных территорий будет объявлен в Волгоградской области – об этом заявил Андрей Бочаров во время встречи с жителями Калачевского района.

- Регион будет разбит на 10 округов по 3-4 сельских района в каждом, и между ними по итогам конкурса ежегодно будет разыгрываться по 10 миллионов рублей на реализацию проектов благоустройства. Кроме того, увеличенный призовой фонд – в размере 20-25 миллионов - будет распределяться между районами Волгограда и отдельно - между городами области, - сообщил Андрей Бочаров.

По его словам, источником финансирования станут внебюджетные средства.

Эту инициативу главы региона активно поддержали жители. На встрече, участие в которой принимали профильные областные министры, они также задали много вопросов, связанных с ремонтом дорог. Глава регионального Минтранса Владимир Удалов рассказал, что уже проведен аукцион и известен подрядчик для капитального ремонта шестикилометрового участка въездной трассы в Калач-на-Дону - эти работы будут выполнены в полном объеме в течение трех месяцев.

Подробно обсуждались на встрече и планы модернизации районной больницы - жители жаловались на ее ветхое состояние. Сегодня регионом уже выделено 6,5 миллиона рублей на перенос в другое здание медицинской лаборатории и начата проработка вопросов, связанных с ремонтом поликлиники и терапевтического отделения. Как сказал Андрей Бочаров, Калачевская ЦРБ будет обязательно включена в областную программу модернизацию на 2015 год.

Найдено решение и по другой острой проблеме – утилизации твердых бытовых отходов. Сегодня мусор из райцентра вывозится на 15 временных площадок. Глава региона сообщил, что до 2016 года в городе Калаче-на-Дону появится полноценный полигон для размещения ТБО, отвечающий всем современным экологическим и санитарным требованиям.

Поделиться в соцсетях