В Волгоградской области стартовала посевная кампания

На сегодняшний день на полях Волгоградской области посеяно около 16 тысяч гектаров зерновых и 4 тысяч гектаров технических культур, передает администрация Волгоградской области. За эту весну аграрии должны засеять более полутора миллионов гектаров яровыми.

К началу посевной сельхозпроизводители полностью подготовили всю технику, а также семена – на 8% больше, чем планировалось изначально.

– Подкормку уже получили посевы озимых культур на площади более 372 тысяч гектаров, что на 77 тысяч гектаров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

Объемы боронования в этом году превысили показатели 2016 года – 517 тысяч гектаров полей к 133 тысячам гектаров соответственно.

Напомним, под урожай 2017 год еще осенью было посеяно 1,4 миллиона гектаров озимых зерновых культур, и на сегодняшний день 95% засеянного находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Всего же в 2017 году под сельскохозяйственные культуры отведено более трех миллионов гектаров.

На сегодняшний день все сельхозпроизводители Волгоградской области обеспечены средствами несвязанной поддержки. Общая сумма выделенных аграриям из федерального и регионального бюджетов средств составила около 660 миллионов рублей. Таким образом, в регионе выполнена поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача финансирования аграриев до начала посевной.

Отметим, за подготовкой к севу и посевной кампанией в регионе постоянно следит штаб по организации сельхозработ.

Фото: volgograd.ru