В Волгоградской области стартовали продажи «Жилья для российской семьи»

Более пяти тысяч квартир по цене ниже рыночной планируется возвести в регионе в рамках федеральной программы.

Компании-застройщики уже приступили к реализации «программного» жилья в домах, которые будут введены в строй до 1 июля 2017 года в Волгограде и Волжском. Купить квартиры по льготной цене (менее 35 тысяч рублей за квадратный метр) на любом этапе возведения объектов могут только граждане, вошедшие в программу.

Участникам программы предлагают дома, расположенные около объектов социальной инфраструктуры. Квартиры, как сообщили в региональном комитете строительства, будут сдаваться с полноценной отделкой, необходимым инженерным, газовым и сантехническим оборудованием. В цену включена только общая площадь квартир без учета балконов, лоджий, веранд и террас – дополнительный метраж предоставляется покупателю бесплатно.

Так, компания «Среда» строит 752 квартиры в четырех десятиэтажных монолитных домах в Волжском. Они будут сданы в эксплуатацию в 2016-17 годах в микрорайоне 32А. Жителям региона предлагаются одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью до 100 квадратных метров.

В Волжском компания «Флагман» возводит три десятиэтажных панельных дома. Жилая застройка будет введена в эксплуатацию уже в текущем году, здесь в рамках программы можно приобрести двух- и трехкомнатные квартиры.

В Волгограде компания «Орион» начинает реализацию 390 «программных» квартир в трех десятиэтажных домах, строящихся в жилом комплексе «Парк Европейский» по улице 64-й Армии, на границе Кировского и Советского районов. На продажу выставлены одно- и двухкомнатные квартиры, срок сдачи в эксплуатацию домов намечен на 2017 год.

Также стартовали продажи жилья от компании «СтройКат» – это 305 квартир в девятиэтажном монолитном доме в Тракторозаводском районе по улице Героев Тулы, 7. Объекты планируются к вводу в 2016 году

DNG