В Волгоградской области стартовали всероссийские армейские соревнования

В Волгоградской области стартовали всероссийские армейские соревнования
Старт окружному этапу всероссийских армейских соревнований «Суворовский натиск», «Танковый биатлон» и «Снайперский рубеж» в понедельник, 3 апреля, на полигоне Прудбой дали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

– В год 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом на лучшем полигоне Вооруженных Сил Российской Федерации части и соединения ЮВО проведут соревнования, на которых выберут лучших из лучших. Мы уверены, что вы подтвердите свой профессионализм. Желаем вам успехов, серьезной борьбы и побед, – отметил глава региона.

Перед конкурсом были разыграны этапы вполне настоящего военного учения с боевой стрельбой, названные как «динамический показ боевых возможностей». В показе были задействованы мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, показаны действия штурмовой и армейской авиации, тактического воздушного десанта. За соревнованиями следили и зрители – активисты патриотических молодежных движений, волгоградские юнармейцы и воспитанники кадетских классов.

Затем на огневые позиции выдвинулись самоходные артиллерийские установки 2С19М1«Мста-С». С ревом над головами пролетели самолеты Су-24 и Су-25СМ. Они нанесли ракетно-бомбовые удары по переднему краю условного противника, а затем перед его фронтом поставили дымовую завесу.

Стрельбу танкового взвода из пулеметов и пушек по воздушным и наземным целям показали танкисты на новых танках Т-90С, после чего их сменил мотострелковый взвод на боевых машинах БМП-3.

Также над полем боя показались вертолеты Ми-8АМТШ, из которых десантировалось разведывательное подразделение. Разведчики захватили объект «супостата». Затем место десантирования прикрывали вертолеты Ми-35, нанося удары неуправляемыми ракетами по «противнику». Завершился «динамический показ» выступлением разведывательного подразделения с демонстрацией приемов армейского рукопашного боя.

В масштабном зрелище участвовали более 200 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц современного вооружения и военной техники – от авиации до танков и БМП.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, наш регион уже в третий раз принимает масштабные армейские соревнования. По итогам 2016 года Прудбой был признан лучшим общевойсковым полигоном страны. Здесь есть все условия для проведения подобных соревнований.

– Участники показывают высокий уровень боевого мастерства. Экипажи и расчеты Южного военного округа ежегодно входят в состав команды Российской Федерации, представляя страну на соревнованиях международного уровня, – подчеркнул командующий ЮВО Александр Дворников.

Напомним, всероссийские армейские соревнования проходят в Волгоградской области в рамках подготовки к армейским Международным играм «АРМИ-2017» и завершатся 7 апреля.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях