В Волгоградской области стартовало благоустройство еще трех сел

В Волгоградской области стартовало благоустройство еще трех сел
В порядок специалисты уже начали приводить парки Красноярского, Нижнегнутовского и Пристеновского сельских поселений Чернышковского района.

Благоустройство проводится в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», информирует пресс-служба региональной администрации. При этом дизайн-проекты уже прошли общественные обсуждения.


– Работы в Красноярском, Нижнегнутовском и Пристеновском сельских поселениях уже стартовали, – говорится в сообщении.

В этих парках будут построены поливочный водопровод и уличное освещение. Для жителей обустроят пешеходные дорожки и ограждения. Здесь появятся также детские игровые комплексы и спортивные сооружения, установят скамейки и урны. Планируется озеленение территории. За порядком будут следить камеры видеонаблюдения.
Напомним,  что в области комплексное развитие территорий, создание современной инфраструктуры и комфортных общественных пространств, а также  повышение качества жизни жителей стали приоритетами долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Она была обозначена Андреем Бочаровым в 2014 году.
За это время было завершено 156 проектов благоустройства в 127 муниципалитетах. А в этом, 2018 году на обновление центральных усадеб сел из областной казны было выделено 330 млн рублей.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях