В Волгоградской области стартует сезон охоты на дичь

С 26 марта в нескольких районах области можно будет отстреливать водоплавающую птицу

Добыча птицы, по информации облкомприроды, разрешена в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Старополтавском, Палласовском и Чернышковском районах.

С 2 апреля можно будет охотиться на дичь в Алексеевском, Даниловском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Камышинском, Клетском, Киквидзенском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском, Урюпинском, Фроловском районах и в городском округе Михайловке.

Охотники должны помнить, что в соответствии с нормами весной нельзя отстреливать птицу с лодок и за один день можно добывать не более двух гусей и трех селезней. А отстрел самок-уток, а также таких видов, как серый гусь, лысуха и камышница в этот период вообще запрещен.

В то же время в ряде охотничьих хозяйств, в том числе расположенных на территории Волго-Ахтубинской поймы, весенняя охота будет полностью запрещена. Это связано с сохранением биологических ресурсов в местах массового воспроизводства водоплавающей дичи.

Поделиться в соцсетях