В Волгоградской области стартуют проекты по благоустройству сельских поселений

вау
Возможности улучшения качества и безопасности жизни жителей Волгограда и поселений области предметно рассмотрены на совещании, которое сегодня, 16 января, провел губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона поручил профильным ведомствам уделить вопросам безопасности жителей зимой самое пристальное внимание, уточняют в пресс-службе администрации области.

Андрей Бочаров отметил, что нельзя допустить повторения трагедии, произошедшей накануне в Краснодарском крае, когда пятеро подростков провалились под лед. В связи с этим для школьников и студентов региона в ближайшее время пройдут специальные лекции по безопасности жизнедеятельности, подросткам напомнят об опасности выхода на лед.

Не менее актуальной остается и тема работы коммунальных служб. В рамках программы по наведению порядка на внутридомовых территориях УК и ТСЖ будут привлечены к подготовке проектной документации по развитию благоустройства и ремонту инженерных сетей в Волгограде и в районах области. Одновременно продолжится декриминализация отрасли, улучшение деятельности коммунальных служб. Эта работа, как и прежде, будет межведомственной, с опорой на поддержку контролирующих и правоохранительных органов.

– Необходимо активизировать претензионную работу по качеству исполнения услуг. Прежде всего, следует проанализировать договоры на оказание услуг между УК и собственниками жилья, – дал поручение профильным ведомствам Андрей Бочаров. – Особое внимание стоит уделить дополнительным соглашениям и приложениям, которые также должны быть оформлены в соответствии с законодательством.

Продолжится работа и по благоустройству населенных пунктов. Глава региона сделал акцент, что эта программа будет продолжена не только в 2017-м, но и в последующие годы. Она охватывает городские территории, а также поселения. В связи с этим поставлена задача руководителям профильных ведомств администрации региона и главам муниципальных образований максимально включиться в подготовку проектной документации. В реализации проектов благоустройства примут участие 90 поселений, на эти цели выделены 270 миллионов рублей.

Напомним, с 2014 года благоустройство и создание комфортной среды в поселениях – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, предложенной Андреем Бочаровым. В 2016 году целевые деньги (от 10 до 20 млн рублей на реализацию проекта) направлялись на выполнение наиболее востребованных у жителей задач по благоустройству в райцентрах области. В целом на реализацию проектов по благоустройству в регионе было выделено порядка двух миллиардов рублей, в Волгограде и в районах области обновлены и построены новые парки, реставрируются военно-патриотические комплексы, появляются оборудованные и безопасные детские площадки. Теперь даже отдаленные сельские поселения, благодаря областной поддержке, приобретут ухоженный вид, здесь откроются новые места отдыха для жителей.

Поделиться в соцсетях