В Волгоградской области три года с детьми работала фальшивая учительница

Фото: deti.mail.ru
Женщина на протяжении нескольких лет давала ученикам сомнительные знания, обманывала их родителей и администрацию школы. Теперь ближайшие полгода неудавшийся педагог может провести под арестом.

По информации СУ СКР по Волгоградской области, три года назад жительница Фроловского района устроилась на работу в одну из местных школ, представив в качестве документа об образовании диплом волгоградского университета.

Сверка документа с данными вуза показала, что подозреваемая никогда там не училась, а диплом под таким номером там никогда не выдавался. После того, как правда об образовании всплыла наружу, обманщица поспешила уволиться из школы. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

– Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой под контроль, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в областной прокуратуре. – Санкция статьи в качестве максимального наказания предусматривает арест на срок до 6 месяцев.

Что стало причиной проверки гражданки спустя три года после её официального трудоустройства в общеобразовательном учреждении, надзорный орган не уточняет.

Поделиться в соцсетях