В Волгоградской области улучшилось качество жизни

Агенство «РИА Рейтинг» представило ежегодный рейтинг российских регионов по качеству жизни в 2015 году, где наш регоин занял лидирующие позиции

Агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» представило ежегодный рейтинг российских регионов по качеству жизни в 2015 году. Он составлен на основании данных, предоставленных Минздравом России, Росстатом, Минфином России, ЦБ РФ, сайтами региональных органов власти, и других открытых источников.

Согласно рейтингу, в Волгоградской области улучшилось качество жизни. Регион занял 31-е место, по сравнению с 2014 годом он поднялся на 13 пунктов.

Также за последний год позиции в рейтинге по качеству жизни улучшилось в Сахалинской (+9 мест), Оренбургской и Амурской областях (+6 мест). Наиболее существенно снизились позиции республики Северная Осетия – Алания (-14 мест), Красноярского края (-10) и Карачаево-Черкесской республики (-10 мест). Также довольно существенно опустились в рейтинге Владимирская область (-9 мест) и Якутия (-7 мест). Последними в рейтинге стали республика Ингушетия и Республика Тыва. Они заняли 84-е и 85-е места соответственно.

По мнению экспертов агентства в 2016 году, полюсы рейтинга, скорее всего, не изменятся, то есть сильные и развитые в экономическом плане регионы по-прежнему возглавят рейтинг, а дотационные регионы со слабой экономикой вряд ли смогут показать рост позиций. В то же время вероятно ожидать улучшение позиций Севастополя и Республики Крым, вошедших в состав России в 2014 году и постепенно, «встраивающихся» в новые для них экономические реалии.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни обновляется ежегодно.