В Волгоградской области усилена поддержка молочного животноводства

Деньги поступят из областного и федерального бюджетов

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, регион получит более 200 тысяч рублей на развитие молочного животноводства из областного и федерального бюджетов. В этот раз деньги пойдут и на покрытие затрат селян на оборудование ферм.

Как пояснил председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, в прошлом году регион произвел 510 тысяч тонн молока. Однако этого не хватает, чтобы покрыть потребность области в молочных продуктах. Задачу обеспечить продовольственную безопасность региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

– Сегодня в регионе разработаны инвестиционные и производственные меры поддержки молочного животноводства – это дотации на каждый литр надоенного молока; компенсации для приобретения племенного скота и необходимых ресурсов. Впервые в регионе принято решение возмещать за счет бюджетных средств до 20 процентов прямых затрат на строительство молочных ферм. Также оказывается помощь начинающим животноводам и семейным фермам, выделяются грантовые средства на их создание, – отметил Василий Иванов.

На данный момент в Октябрьском районе области уже создана семейная ферма на 150 голов по производству молока. В этот проект было вложено 26 миллионов инвестиций, 7 из которых предоставлены областным бюджетом.

В этом году в регионе будет засеяно три миллиона гектаров земли.