В Волгоградской области усиливают меры безопасности в период летнего отдыха

В Волгоградском регионе в период купального сезона будут действовать 36 пляжей, в том числе 14 — в детских оздоровительных учреждениях.

В местах массового отдыха людей начнут работу 20 дополнительных спасательных пунктов, а также 14 подвижных постов аварийно-спасательной службы и службы спасения Волгограда. Такие данные были озвучены сегодня в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области, которое провел председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев.

На всех пляжах, в местах отдыха у воды проводятся работы по благоустройству и уборке от мусора. Члены комиссии сообщили, что благодаря своевременно принятым мерам и конструктивному взаимодействию сотрудников МЧС, спасателей и активистов-добровольцев, которые оказывают существенную помощь специалистам, в Волгоградском регионе отмечается устойчивая тенденция к ежегодному снижению количества погибших на воде. Добиться положительной динамики позволила плановая работа по созданию дополнительных ведомственных и общественных спасательных постов, проведение профилактической и разъяснительной работы.

Планируется увеличить количество совместных межведомственных рейдов в зонах отдыха у воды. Для решения задач по обеспечению безопасности и недопущению чрезвычайных ситуаций спасательная группировка Волгоградской области располагает более чем 400 единицами личного состава и 150 единицами специальной техники.

Вопрос обеспечения безопасности детей в период летних каникул рассматривался отдельным блоком. В оздоровительных лагерях завершается подготовка: приводятся санитарные мероприятия, ремонтируются корпуса, игровые и спортивные площадки, столовые. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности и профилактике травматизма.

Всего в летний период на территории Волгоградской области планируется работа 32 детских оздоровительных лагерей, 87 детских лагерей палаточного типа, трех санаторно-оздоровительных детских лагерей, 665 лагерей дневного типа. Все лагеря прошли проверку, которая не выявила серьезных нарушений.

В детских оздоровительных лагерях на следующей неделе намечен первый заезд отдыхающих.

Поделиться в соцсетях