В Волгоградской области усиливают охрану на железнодорожных вокзалах

Меры повышеной безопасности введены по распоряжению Министерства транспорта России

Как сообщает ИА «Волга-медиа», с работниками вокзальных комплексов, а также проводниками вагонов и машинистами локомотивов уже проведены специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае нештатных ситуаций.

В пресс-службе Приволжской железной дороги пояснили, что на всех вокзалах действуют дополнительные меры по обеспечению безопасности, усилена охрана. Работники вокзалов совместно с сотрудниками транспортной полиции проверяют залы ожидания, площади коммерческой инфраструктуры, служебные помещения, а также неэксплуатируемые участки. Кроме этого, происходит ужесточение пропускного режима.

Усиление мер безопасности проводится не только в России, но и по всему миру. После серии атак террористов в Париже по требованию Национального антитеррористического комитета руководителям районов и городов, а также силовых ведомств региона поручено усилить меры безопасности во всех населенных пунктах. Глава региона Андрей Бочаров на состоявшейся на днях антитеррористической комиссии Волгоградской области еще раз напомнил о приведении в повышенную готовность всех составляющих системы обеспечения безопасности страны.