В Волгоградской области усилят контроль за движением фур в жару  

О необходимости ужесточения контроля за выполнением водителями большегрузных автомобилей запрета на проезд по дорогам Волгоградской области в летний период заявил губернатор Андрей Бочаров в понедельник, 7 августа.

По словам главы региона, несмотря на действующее постановление о введении временных ограничений на проезд грузовиков по региону в жару, фуры продолжают ездить по дорогам и разрушать их.

– Я всю неделю ездил по дорогам области, но ни на одной трассе не увидел ограничений. Контроль недостаточен и осуществляется ненадлежащим образом, – подчеркнул сегодня Андрей Бочаров. – Прошу принять меры по исполнению требований постановления администрации Волгоградской области о временном ограничении движения большегрузов летом. Это к исполнению всем ответственным за это службам.

Губернатор поручил проинформировать Минтранс РФ, ассоциацию перевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также профильные органы соседних субъектов о действии в Волгоградской области временного ограничения на проезд. Более того, глава региона поставил задачу проверить наличие соответствующих информационных знаков на трассах, а в случае необходимости установить новые. При этом проезд по волгоградским дорогам для легковых машин и специализированного транспорта должен остаться свободным.

– Несмотря на все обращения и убеждения, зачастую машины идут по дорогам области со значительным перегрузом, такие нагрузки может выдержать только лишь взлетно-посадочная полоса, – сказал Андрей Бочаров. – Пора завершать период разъяснений и переходить к наказаниям и штрафам.

Как отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области, вопрос усиления весового контроля будет рассмотрен сегодня на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. На встрече будут скоординированы действия для выполнения поставленных губернатором задач.

– Волгоград – транспортный узел федерального значения, здесь огромный поток машин, и чем качественнее становятся наши дороги, тем выше интенсивность движения. Поэтому мы должны поставить препоны для тех нерадивых собственников, которые не понимают, что дороги надо беречь всем, – подчеркнул Андрей Бочаров.