В Волгоградской области усилят меры безопасности в период весеннего половодья

В Волгоградской области усилят меры безопасности в период весеннего половодья
Задачу вести постоянный мониторинг ситуации, связанной со сбросом воды на ГЭС, поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в понедельник, 24 апреля, на оперативном совещании. Глава региона также поручил принять меры для обеспечения безопасности жителей населенных пунктов, которые могут быть затоплены в период весеннего половодья.

Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, по графику к 8 мая сброс воды на Волжской ГЭС будет увеличен до 25 тысяч кубических метров в секунду. Планируется, что такой режим сохранится в течение двух недель.

– Этот объем позволяет при качественном проведении подготовительных и мелиоративных мероприятий, а также в ходе регулирования потоков максимально заполнить Ахтубу, каналы, ерики, а затем удержать воду в них, – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона поставил перед профильными ведомствами, службами и главами муниципальных образований задачу обеспечить постоянный мониторинг ситуации с половодьем. Кроме этого, Андрей Бочаров поручил привести в готовность систему оповещения населения и пункты временного размещения жителей на случай критической ситуации.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях