В Волгоградской области усилят меры профилактики вспышек вирусных инфекций

В Волгоградской области усилят меры профилактики вспышек вирусных инфекций
Разработка дополнительных мер для предупреждения распространения вирусных инфекций в образовательных учреждениях региона стала главной темой рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с руководителем регионального управления Роспотребнадзора Александром Злепко и председателем областного комитета здравоохранения Владимиром Шкариным в четверг, 13 апреля.

На совещании глава региона отметил, что во время ЧС с массовым отравлением воспитанников Кумылженского казачьего кадетского корпуса на прошлой неделе все службы отреагировали оперативно, но в будущем необходимо разработать дополнительные профилактические мероприятия.

– Следует продумать и предусмотреть меры, которые могут минимизировать последствия таких заболеваний или предотвратить их появление, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Надо проработать мероприятия по дополнительному осмотру детей, возвращающихся с каникул.

Губернатор поставил задачу перед профильными ведомствами администрации региона усилить их взаимодействие с Роспотребнадзором и эпидемиологическими службами. Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, к настоящему времени все заболевшие кадеты выписаны из больниц. Их обучение возобновится с 17 апреля.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 6 апреля 27 учеников Кумылженского казачьего кадетского корпуса были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие и признаками пищевого отравления. Позже в медучреждения были направлены еще 16 человек. Все воспитанники кадетского корпуса находились под постоянным наблюдением врачей. Накануне руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко сообщил, что причиной отравления кадетов стала вирусная кишечная инфекция.

Поделиться в соцсетях