В Волгоградской области усилят профилактику ЧП с газовым оборудованием

В Волгоградской области усилят профилактику ЧП с газовым оборудованием
Вопросы обеспечения безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования рассматривались в среду, 9 ноября, внеочередном расширенном заседании специальной комиссии, действующей при администрации Волгоградской области.

В регионе необходимо разработать регламент взаимодействия с силовыми и надзорными органами, который позволит усилить работу по профилактике происшествий при использовании газового оборудования. Так обрисовала цель работы заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, которая провела совещание.

Для Волгоградской области проблема безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования крайне актуальна. В декабре 2015 года на улице Космонавтов взрывом газа был разрушен девятиэтажный жилой дом. Всего же в России, сообщает «Волга-Медиа», с декабря 2015 года по сегодняшний день из-за взрывов газа погибли три тысячи человек

По мнению руководства местной газораспределяющей компании, серьезной проблемой в Волгограде стало отсутствие у собственников жилья договоров со специализированными организациями на обслуживание газового оборудования. Такие договора имеют всего чуть более трети владельцев квартир. Это меньше, чем в Урюпинске, Михайловке, Камышине.

Также участились случаи установки несертифицированной техники, к работам нередко привлекаются специалисты без должной подготовки. Кроме того, зачастую жители не допускают сотрудников газовых служб для осмотра внутридомовых систем.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, по итогам заседания утвержден порядок взаимодействия органов местного самоуправления, организаций газового хозяйства, управляющих компаний, МЧС, МВД, надзорных органов при обеспечении безопасности использования газового оборудования.

Отметим, что в ходе оперативного совещания 7 ноября губернатор Андрей Бочаров уделил особое внимание вопросу использования гражданами газового оборудования, в том числе при переводе помещений на индивидуальное отопление. В связи с этим перед профильными ведомствами был поставлен ряд задач, направленных на профилактику происшествий в данной сфере.

Поделиться в соцсетях