В Волгоградской области установили памятник застреленному в Крыму казаку

Руслана Казакова, сражавшегося за мир на полуострове, пуля снайпера настигла, когда он спасал 18-летнего товарища.

18 сентября семья и односельчане 33-летнего казака отметили полгода с того страшного дня. В этот день на гражданском кладбище хутора Нагольный Котельниковского района состоялось открытиепамятникаРуслану Казакову.

В Крымказак отправился добровольно вместе с товарищами по казачьему обществу «Станица Пластунская», потому что считал это своим долгом. Воин в душе, прошедший чеченскую кампанию, служивший в СОБРе, награжденный орденами и медалями, он не мог сидеть сложа руки, наблюдая за тем, что творится в Крыму. Родные до последнего не знали, куда именно отправился Руслан, - они думали, он отправился на заработки в Москву.

На торжественную церемонию открытия памятникапришли не только жители Нагольного, но и соседних хуторов. Также, как сообщили «Волгоградской правде» в администрации Котельниковского района, церемонию посетили народный артист СССР Василий Лановой, президент фонда «Православный Крым» Владимир Калугин, председатель Союза мусульман Волгоградской области Султан Абубакаров, член ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок, полномочный представитель Ингушетии в Волгоградской областиГирихан Мержоев, казаки Крыма и другие.

Настоятель храма Серафима Саровского иерей отец Виктор отслужил молебен. В завершение прозвучал троекратный оружейный залп, и собравшиеся возложили к памятнику Руслану Казакову цветы.