В Волгоградской области увеличены меры поддержки семей

В Волгоградской области увеличены меры поддержки семей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов обратить особое внимание на сохранение мер поддержки семей в связи с рождением детей. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Поручение дано по итогам совещания о мерах по обеспечению сбалансированности региональных и местных бюджетов в 2017–2019 годах, которое прошло 28 декабря.

В Волгоградской области молодые мамы могут обращаться за получением единовременной выплаты уже сегодня. С 1 января 2017 года выплаты в размере 25 тысяч рублей будут предоставляться семьям при рождении в них первого ребенка женщиной в возрасте до 23 лет включительно.

Для малоимущих многодетных семей, где третий или последующий ребенок родился после 1 января 2016 года, в полтора раза увеличен размер регионального родительского капитала. Теперь его величина достигла 70 тысяч рублей.

– Меры поддержки в связи с рождением детей – это один из действенных инструментов социальной помощи молодым семьям, – считает председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова. – Материальные стимулирующие выплаты важны, но это только часть государственной демографической политики – целого комплекса социальных мер, которые задействованы для получения нужного всем нам результата. И конечно, необходима политическая и экономическая стабильность. Она придает людям уверенность в завтрашнем дне, в том, что их дети вырастут в достатке.

Отметим, что поправками в Социальный кодекс Волгоградской области, принятыми в конце прошлого года, увеличивается размер следующих видов ежемесячных пособий:

- на ребенка из семей военнослужащих, проходящих службу по призыву, – с 476 рублей до 1000 рублей;

- на ребенка из семей, в которых один из родителей или родители уклоняются от уплаты алиментов, – с 476 рублей до 634 рублей;

- на ребенка в студенческой семье – с 634 рублей до 1000 рублей.

Всего семьи с детьми в Волгоградской области получают 18 видов социальной помощи.

Поделиться в соцсетях