В Волгоградской области в детских лагерях отдохнут 87 тысяч школьников

В четверг, 25 мая, заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева проверила подготовку к летней оздоровительной кампании.

На данный момент в лагерях идут последние приготовления для встречи первых отрядов. На базах отремонтированы помещения и проведены благоустройства территории, закуплена новая мебель, установлены камеры видеонаблюдения, зеленый массив обработан средствами против клещей. Особое внимание уделено и соблюдению необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Первые заезды детей в зоны отдыха начнутся 29 мая.

– Лето, конечно, самая долгожданная пора для детей. Это каникулы, отдых, – отметила Зина Мержоева. – Наша задача обеспечить ребятам интересный отдых в комфортных условиях. Вопросы безопасности – на первом месте.

Заместитель губернатора лично проверила, как детские лагеря подготовились к лету.

– В Городищенском районе уже созданы все условия для качественного отдыха. Это хороший пример и для других муниципальных образований, - отметила Зина Османовна. – Для администрации Волгоградской области поддержка семей и детства – это приоритетное направление работы. В этом году мы сохранили объем финансирования летнего отдыха на уровне прошлого года и даже открыли дополнительные площадки. Детский отдых полностью обеспечен!

Всего в летние каникулы 707 организаций примут на отдых 87 тысяч школьников. В их числе 32 детских оздоровительных лагеря, три санаторно-оздоровительных и семь палаточных, 665 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий. Особое внимание уделяется детям, оставшимся без попечения родителей, сиротам и инвалидам. Они смогут отдохнуть в лагерях бесплатно за счет регионального бюджета.