В Волгоградской области в мае стартует эстафета «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Ее инициаторами выступили ветеранские и молодежные организации.

Цель акции – привести в порядок все воинские захоронения, находящиеся на территории региона.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель Волгоградского областного совета ветеранов, в рамках подготовки к 75-й годовщине Победы под Сталинградом они обратились к коллективам предприятий и организаций региона с просьбой принять участие в работах по уходу за братскими могилами советских воинов и их благоустройству. Анализ показал, что многие из захоронений (а их в Волгоградской области свыше 1000) находятся в весьма неприглядном виде и нуждаются в реставрации, у муниципалитетов же на это просто не хватает средств.

Инициатива ветеранов нашла горячую поддержку. Средства на эти цели от предприятий и организаций уже начали поступать. В 2017 году планируется привести в порядок по одному братскому захоронению на территории десяти муниципальных районов, первыми подавших заявки на участие в эстафете. Среди них – Городищенский, Ленинский, Суровикинский, Среднеахтубинский, Котовский, Светлоярский. Запланированные работы будут выполнены в течение летних месяцев.

– В масштабах области это, конечно, капля в море, – комментирует председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров. – Но мы рассчитываем на то, что десять проектов, представленных районами, станут первым шагом в благородном деле сохранения памяти о погибших в той страшной войне. Символично, что благоустройством воинских захоронений и дальнейшим их патронажем выразили желание заниматься вместе с ветеранскими организациями организации молодежные.