В Волгоградской области вспоминают двух жертв взорванного год назад А-321

В теракте погибли Валерий Немов и Леонид Мнацаканов

Год назад, 31 октября 2015 года, в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет А-321. Сегодня в Волгоградской области вспоминают двух жертв чудовищного теракта: Валерия Немова и Леонида Мнацаканова, сообщает «Волга-Медиа.ру».

На кладбище в поселке Рудня, где родился командир экипажа Валерий Немов, проходят траурные мероприятия.

– Это, безусловно, трагедия мирового масштаба, – заявил глава администрации Руднянского района Михаил Битюцкий.– Мы храним память о нашем земляке летчике Валерии Немове, стараемся не оставлять без внимания его семью. В Руднянском краеведческом музее размещена экспозиция, посвященная летчику Немову, которая еще раз напоминает посетителям о трагедии над Синаем.

После трагедии областные и районные власти помогли семье Немова с похоронами. Кроме этого, с родными работали психологи и врачи. Сегодня вдова Валерия Ирина вместе с сыном Иваном прилетела на траурные мероприятия в Волгоградскую область из подмосковного Домодедово, где живут сейчас. В Рудне живет мать Валерия Валентина Александровна.

– Он всегда был целеустремленным мальчиком, ничего не боялся, – вспоминает женщина. – А о небе мечтал с детства. Я до сих пор не верю, что его нет, кажется, он скоро приедет…

Панихиду по жертвам трагедии в православном храме города Калача-на-Дону заказала и мать волгоградца Леонида Мнацаканова Татьяна Леонидовна.

– Было много людей, ученики воскресной школы, друзья, учителя, – рассказала Татьяна Леонидовна. – Леня был лучшим учеником школы, я хотела, чтобы он был строителем, а он мечтал о международном менеджменте. Был период, когда я работала на ответственной должности в Киеве, а он ухаживал за бабушкой здесь в Калаче, мне не позволил отставлять работу. А потом добился своего – со строительного факультета перевелся на экономический, стал заниматься менеджментом. Ему только сорок лет было, самый взлет карьеры.

Мемориальные акции и траурные панихиды проходят по всей России и даже в Шарм-эль-Шейхе.

Поделиться в соцсетях