В Волгоградской области введен режим повышенной готовности к паводку

В Волгоградской области введен режим повышенной готовности к паводку
2 апреля губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании объявил об особом режиме готовности всех сил и средств к борьбе со стихией.

Повышенный режим готовности профильных служб вводится на территории области для предотвращения возможного ущерба жилым домам, дорогам и другим объектам инфраструктуры. Ранее был получен неблагоприятный прогноз синоптиков и гидрологов, сообщает администрация Волгоградской области, в связи с этим и вводится особый режим. Главам поселков, которые входят в зону возможного подтопления, поручено подготовить пункты временного размещения. Данные с гидрологических постов будут передаваться напрямую в комитет безопасности жизнедеятельности Волгоградской области.

Также на совещании обсудили состояние дорог региона. Резкие перепады температур и обильные осадки в марте не лучшим образом сказались на состоянии трасс. Губернатор поручил проверить, как магистрали региона пережили зиму и температурные скачки в первом месяце весны.

– До окончания недели специалистам необходимо проверить состояние дорожной сети и по каждому объекту составить дефектную ведомость, чтобы затем планово приступить к ремонтным работам при наступлении благоприятных погодных условий, – подчеркнул губернатор.

Андрей Бочаров отдельно отметил, что подрядчики будут за свой счет устранять дефекты на дорогах, где гарантия еще не истекла.

Добавим, с 9 апреля дороги области будут закрыты для автомобилей с нагрузкой на каждую ось более пяти тонн.

Комментарии

они только ввели режим а то что в Михайловском районе со вчерашнего вечере две деревни в воде и в домах вода это ничего,не где не слова не сказано молчат
Во Фролово 1 апреля все балки города повыходили из берегов, было затоплено очень много улиц и дворов. Очень боимся следующего такого же теплого денька. При том, что на нашей реке еще лед. Что будет когда он растает, страшно представить(((
Во Фролово 1 апреля по всему городу повыходили балки из берегов. Было затоплено много улиц и домов. Очень боимся следующего такого теплого денька. При этом наша речка еще спит. страшно представить, что будет когда она растает(((

Поделиться в соцсетях