В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям

Губернатор области Андрей Бочаров 23 декабря подписал постановление о переводе в режим повышенной готовности всех сил и средств территориальной подсистемы и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он будет действовать в Волгоградской области с 25 декабря 2016-го до 15 января 2017 года.

– Глава региона поручил комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области круглосуточно проводить мониторинг обстановки, погодных условий. В постоянной готовности к предупреждению и ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций должны находиться все службы экстренного реагирования, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, в четверг, 22 декабря, на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что в праздничные дни ключевой задачей является обеспечение безопасности жителей области. Особое внимание глава региона обратил на подготовку систем жизнеобеспечения, дорожных и спасательных служб.