В Волгоградской области выберут лучших рабочих

За пальму первенства поборются электросварщики, операторы станков с числовым программным управлением, лаборанты химического анализа и электромонтеры промышленных предприятий.

В регионе стартует ежегодный конкурс «Лучший по профессии», организатором которого традиционно выступил комитет по труду и занятости населения Волгоградской области. Номинации уже определены – всего их четыре: лучший электросварщик, лучший оператор станков с числовым программным управлением, лучший лаборант химического анализа и лучший электромонтер промышленных предприятий.

Участвовать в профессиональном состязании могут работники массовых рабочих профессий. Стаж конкурсанта по специальности – минимум три года, причем качество исполнения трудовых обязанности должно быть на высоком уровне, отсутствовать нарушения требований охраны труда и дисциплинарных взысканий. Выдвинуть волгоградца может только его работодатель по итогам конкурсного отбора с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Организация, в которой трудится потенциальный победитель, должна осуществлять свою деятельность на территории Волгоградской области, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, выполнять условия по начислению заработной платы работникам не ниже регионального минимального размера оплаты труда в соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в Волгоградской области № С-111/10 от 28.07.2010, не иметь задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также филиалов указанных организаций по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Конкурс проводится в форме очного соревнования и выполнения определенных конкурсных заданий. Итоги подводятся до 25 декабря 2015 года.

Победители и призеры конкурса в каждой номинации награждаются дипломами и денежными премиями в следующих размерах:

за первое место - 30 тысяч рублей;

за второе место - 20 тысяч рублей;

за третье место - 15 тысяч рублей.

Более подробную информацию о конкурсах можно получить по телефонам комитета по труду и занятости населения Волгоградской области 30-99-62, 30-99-63, 30-99-65 и на сайте ktzn.volganet.ru в разделе «Труд и занятость» - «Социальное партнерство».