В Волгоградской области выделено 15 млн рублей на борьбу с комарами

В бюджете Волгоградской области на проведение обработки от личинок комаров и других насекомых, являющихся переносчиками опасных болезней на водоемах, предусмотрено 15 млн. рублей.


Первый этап дезинсекции планируется завершить к 1 июня 2014 года. На сегодняшний день уже обработаны два озера – Круглое и Садок Малый – и перешеек между ними, расположенные в городе Волжском. Обработанная площадь составила десять гектаров водной поверхности и пять гектаров прибрежной растительности.


Всего же профилактические мероприятия в Волгоградской области предусматривают четыре этапа. Перед каждым из них сначала происходит покос трав, а после – дезинсекционная обработка водоемов. Специалисты работают в соответствии с планом-графиком, составленным региональным управлением Роспотребнадзора. Перед каждой следующей обработкой энтомологи областного центра гигиены и эпидемиологии определяют необходимое количество химических препаратов, с помощью которых проводится дезинсекция.


В министерстве здравоохранения Волгоградской области отметили, что профилактически мероприятия по дезинсекции необходимо провести для того, чтобы предотвратить вспышку инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары.

Поделиться в соцсетях