В Волгоградской области выявили 585 несанкционированных свалок

Это на 40% меньше, чем за такой же период прошлого года

Волгоградской области прошли первые в этом году рейды по обнаружению и ликвидации незаконных мест скопления мусора в рамках экологической операции «Отходы». Выезды продолжатся до середины мая, пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области. В этот раз было выявлено 585 несанкционированных свалок.

По сообщению областного комитета природных ресурсов и экологии, большую часть мусора составляют коммунальные и строительные отходы. Кроме этого, свалки появляются по вине жителей частных домовладений. Так как в частном секторе нет ТОСов, которые заключали бы договора на вывоз мусора, то жители сами сжигают отходы или вывозят их за пределы улиц. Такая ситуация сложилась в Дзержинском, Ворошиловском, Советском и Кировском районах Волгограда. Выяснилось, что в Краснооктябрьском районе 95% владельцев частных домовладений заключили соответствующие договора на вывоз мусора.

В 2015 году в Волгоградской области обнаружили 975 мест несанкционированного размещения отходов общей площадью 165 гектаров.