В Волгоградской области закрыли филиал ВолГУ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о ликвидации Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета.

Все студенты филиала еще до ликвидации успели доучиться и получить дипломы государственного образца об образовании, либо переведены в головной вуз и продолжают обучение, сообщает пресс-служба ВолГУ. С трудовым коллективом филиала контракты заканчиваются 31 августа этого года.

- Ликвидация филиала полностью вписывается в современную стратегию реформирования высшей школы, - прокомментировал новость ректор университета Василий Тараканов. – В настоящее время критерии эффективности образовательных учреждений очень высоки. Все мы понимаем, по целому ряду объективных причин филиалам крайне сложно обеспечить качественное и впоследствии востребованное у работодателей образование, не говоря уже о вовлечении студентов и преподавателей в фундаментальные и прикладные исследования, что является, согласно российской концепции развития образования, одним из главных условий развития системы высшего образования.