В Волгоградской области запретили рекламу с героями известного детского мультфильма

В Волгоградской области запретили рекламу с героями известного детского мультфильма
На днях было вынесено решение по делу о нарушении норм Закона о рекламе, связанных с защитой несовершеннолетних в рекламе.

По сообщению УФАС по региону, на протяжении нескольких месяцев в эфире радиостанции «Большая Медведица» в Михайловке распространялась реклама детского универмага: «Мишка, Мишка! Ну, посмотри, какая я некрасивая! Я же девочка, а ты мне давно ничего не покупал и подарки не дарил. И игрушки все старые… Хочу туда: там и одежда, и игрушки, и велосипеды, самокаты, ролики. Детский универмаг..., улица…». При этом реклама была озвучена детским голосом, напоминающим голос Маши из мультфильма «Маша и Медведь».

Так, 27 октября состоялось рассмотрение дела, возбужденное по признакам нарушения в данной рекламе норм статьи «Защита несовершеннолетних в рекламе» Закона о рекламе. В результате чего реклама была признана ненадлежащей, так как она формирует у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром, комплекс неполноценности; а также побуждает детей к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар, утверждают специалисты.

В отношении рекламодателя возбуждено административное производство.

Фото: из открытых источников.

Поделиться в соцсетях