Управлять урожаем можно

В Волгоградской области заработал региональный офис «ФосАгро-Регион»
Управлять урожаем можно: весной этого года в Волгоградской области заработал новый региональный офис российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион».

Более 150 производителей сельхозтехники, семян и минеральных удобрений из 13 регионов России приняли участие в традиционном Дне поля, который проходил в Новоаннинском районе. Для волгоградских аграриев это уникальная возможность оценить последние достижения отечественных инженеров, селекционеров и агрохимиков. Одним из самых популярных у посетителей был стенд крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», входящей в Группу «ФосАгро».

Мировое имя

Без минеральных удобрений получение высоких урожаев сегодня просто невозможно, тем более в Волгоградской области, которая является зоной рискованного земледелия. «ФосАгро-Регион» с этой задачей успешно справляется.

Компания помогает земледельцам не только управлять урожаем и обеспечивать рентабельность работы на земле, но и заботиться о сохранении плодородия и здоровья почвы.

В составе группы «ФосАгро» четыре крупнейших предприятия по добыче, переработке сырья и производству минеральных удобрений в Мурманской, Вологодской, Саратовской и Ленинградской областях.

Постоянно развивая свою производственную базу, компания использует новейшие технологии. Именно это позволяет «ФосАгро» оставаться в тройке мировых производителей фосфорных минеральных удобрений с самым низким уровнем себестоимости и высокой экологичностью. А благодаря широкой линейке выпускаемых продуктов «ФосАгро» – лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям.

Компания является ведущим в России производителем фосфорсодержащих удобрений, комплексных удобрений с серой и важных для поддержания плодородия земель микроэлементов. Продукция «ФосАгро» имеет одни из лучших в мире показателей чистоты, практически не содержит кадмия и других вредных примесей.

Специалисты утверждают: минеральные удобрения производства «ФосАгро» способны дать эффект на любых типах земель и в самых разных климатических условиях.

От Калининграда до Камчатки

Сегодня география продаж «ФосАгро» –100 стран мира. Но приоритетный рынок – это, конечно, Россия, где работает сеть «ФосАгро-Регион» – безусловный лидер по суммарным поставкам всех видов удобрений сельхозтоваропроизводителям. По информации Российской ассоциации производителей удобрений, за 6 месяцев 2019 года рынок минеральных удобрений вырос на 14,1%, в то время как спрос на продукцию «ФосАгро» увеличился на 17,4%.

По данным экспертов, каждая третья тонна удобрений в России произведена «ФосАгро» и поставлена в поля ее региональными компаниями – их по стране 16.

Но в сеть также входит еще и 26 собственных центров дистрибуции. Это современные специализированные логистические комплексы для хранения и отгрузки минеральных удобрений.

Кроме того, на этих площадках проходят встречи с сельхозпроизводителями в рамках предпосевных семинаров, которые проводят ведущие агрономы «ФосАгро-Регион».

Продукцию компании охотно покупают почти в 70 регионах нашей страны – от Калининграда до Камчатки. Три года назад к ним присоединилась и Волгоградская область.

На Всероссийской ежегодной агровыставке «Золотая осень – 2018» заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией.

Василий Иванов подчеркнул, что перед земледельцами Волгоградского региона поставлена задача по увеличению производства зерна высокого качества, а это во многом зависит от соблюдения сроков и качества применения минеральных удобрений.

– Это сотрудничество для «ФосАгро-Регион», несомненно, очень интересно, ведь у волгоградского  растениеводства огромный потенциал, – считает гендиректор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

За два последних года – а работает компания в нашей области только с 2016-го – поставки удобрений местным аграриям увеличены в 2,5 (!) раза.

Волгоградская область включена в приоритетные задачи плана развития «ФосАгро-Регион».

– В рамках реализации соглашения о сотрудничестве мы укрепили свое присутствие в этом регионе, создав здесь этой весной офис, имеющий уникальный опыт развития региональной инфраструктуры минеральных удобрений с нуля, – рассказал Андрей Вовк.

Надежное сотрудничество

В «ФосАгро-Регион» уверены: сотрудничество с Волгоградской областью является успешным и динамично развивается. Глава регионального офиса «ФосАгро-Ставрополь» Андрей Тихонов констатирует: каждый второй клиент становится постоянным покупателем.

– Мы идем туда, где есть спрос на минеральные удобрения и где мы можем быть полезны аграриям, – объясняет специалист. – Играет роль все – и широкая линейка удобрений, и соотношение цена – качество, и эффективная логистика. Мы предлагаем аграриям несколько десятков марок минеральных удобрений: фосфорных, азотных, комплексных – как гранулированных, так и жидких. Наш офис расположен в Волгограде – мы всегда доступны для клиентов. Наша продукция всегда хранится вблизи сельхозугодий – мы способны обеспечить спрос даже в горячие периоды полевых работ, когда многие планы аграриям приходится менять. Суммарно за январь –июнь 2019 года региональный офис компании «ФосАгро-Ставрополь» поставил своим клиентам около 140 тыс. тонн продукции – такие объемы под силу далеко не каждому производителю.

Пока у компании нет собственных центров дистрибуции в Волгоградской области, но уже организованы хранение и доставка продукции в Волгограде, Волжском, Михайловке, в Суровикинском, Чернышковском, Еланском, Котельниковском, Новоаннинском, Октябрьском и Ольховском районах.

– В будущем собственный центр дистрибуции в сочетании с нашими логистическими возможностями позволит снизить стоимость минеральных удобрений для аграриев, – говорит Андрей Тихонов. –  Продолжим развивать и доставку рекой. Но успех «ФосАгро-Регион» еще в том, что мы не просто создаем инфраструктуру и оперативно обеспечиваем минеральными удобрениями – мы привносим современные технологии.

В штате компании есть агрономы, которые помогают селянам определить, какие именно виды и марки минеральных удобрений необходимы, как, когда и в каких количествах их внести, как вырастить не просто много пшеницы, но пшеницы с максимальным качеством зерна, что и сделает урожай по-настоящему богатым.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях