В Волгоградской области зарегистрированы 9,5 тыс казаков

В среду, 7 июня, в городе Серафимович проходит заседание Совета атаманов войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов в ходе заседания рассказал о том, что порядка 6,5 тысяч волгоградских казаков взяли на себя добровольное обязательство нести государственную службу в сфере охраны общественного порядка и экологии, а также несению пограничной службы. Во время крупных праздников совместно с полицией порядок в регионе охраняют до 1 тысячи казаков.

Активно в Волгоградской области развивается казачья культура. В регионе сегодня действует три казачьих кадетских корпуса, во многих школах появился казачий компонент в образовательных программах, развиваются профессиональные и самодеятельные творческие коллективы.

– Сегодня для дальнейшего развития казачества в регионе мы рассматриваем вопрос землепользования, возможности создания охранных фирм и участия казаков в добровольных народных дружинах, – рассказал Леонид Титов о наиболее актуальных вопросах работы своего ведомства.