В Волгоградской области завершились крупные учения

Двухсторонние командно-штабные учения с соединениями 8-й общевойсковой армии завершились на Прудбойском полигоне. Отметим, что в 2017 году это одно из самых крупных военных мероприятий, проводимых в Южном военном округе.

Соединения армии были подняты по тревоге. Они совершили марши в районы проведения учений в составе колонн из Волгограда и железнодорожных эшелонов из Новочеркасска. Уже при выдвижении на полигон с ними были отработаны действия при налете авиации и применении условным противником оружия массового поражения.

Поэтому особое внимание было уделено совершенствованию слаженности подразделения и профессиональных навыков личного состава при перемещении на поле боя, а также маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений и создании фортификационных сооружений.

В завершающем этапе учений привлекаемые части нанесли «максимальное огневое поражение наступающему условному противнику». Массированный огонь велся из танков Т-90А, боевых машин БМП-3, 152-миллиметровых самоходных орудий «МСТА-С», 120-миллиметровых «Хоста» и огнеметов РПО «Шмель». «В общей сложности в ходе учений было поражено около 1 тысячи различных мишеней, израсходовано более 15 тысяч боеприпасов различного калибра», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Весь ход учений контролировался с помощью беспилотных летательных аппаратов. Руководители учений в режиме реального времени отслеживали маршруты передвижения колонн и анализировали практические действия войск.

Всего для участия в учениях было привлечено более 2 тысяч военнослужащих и около 500 единиц вооружения, боевой и специальной техники.