В Волгоградской области завершилось крупное учение десантников

В Волгоградской области завершилось крупное учение десантников
Сегодня завершается бригадное тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой Камышинской десантно-штурмовой бригады. За последние годы это самое масштабное учение десантников, которое проходило на территории Волгоградской и Саратовской областей.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, в учениях принимали участие более 2 тысяч десантников, около 400 единиц вооружений и военной техники: около 30 танков Т-72БЗ, 50 артиллерийских орудий и минометов, 8 самолетов Ил-76мд, 4 транспортно-боевых вертолета Ми-8 АМТШ и 4 ударных вертолета Ми-35.

Розыгрыш завершающих тактических этапов учений развернулся на полигоне Камышинский. В ночь с 3 на 4 октября командир десантно-штурмовой бригады принял решение перейти к обороне.

На важном рубеже гвардейцы-десантники при поддержке фронтовой авиации, артиллерии и танкистов сдержали все попытки условных незаконных вооруженных формирований вклиниться в глубину обороны.

Весь день гвардейцы отрабатывали комплексное поражение различных целей. Огневое поражение условного противника осуществлялось в ходе всех этапов оборонительного боя. Сначала оно велось в рамках разведывательно-ударного комплекса с оперативно-тактической и армейской авиацией, а затем – разведывательно-огневым контуром во взаимодействии с артиллерийскими батареями.

Затем десантники совместно с танковым батальоном перешли в контратаку и стремительными действиями уничтожили бронетехнику и опорные пункты условного противника. Гвардейцы выполнили все поставленные задачи и получили высокую оценку боевой выучки. Завершившееся учение, которое проводилось под руководством начальника боевой подготовки Воздушно-десантных войск генерал-майора Сергея Волыка, стало заключительной частью плановой боевой подготовки бригады в 2019 году. Десантники возвращаются в пункт постоянной дислокации и приступят, как обещают, к плановым занятиям.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях